Apfel-Zimt-Blätterteigtaschen

Veröffentlicht am 15. Oktober 2024 um 10:52

Ein tolles und einfaches Herbstrezept, das du gemeinsam mit Kindern zubereiten kannst, ist Apfel-Zimt-Blätterteigtaschen. Sie sind schnell gemacht, lecker und perfekt für die Herbstzeit!

Apfel-Zimt-Blätterteigtaschen

Zutaten:

• 1 Rolle fertiger Blätterteig (aus dem Kühlregal)

• 2 Äpfel (am besten säuerliche Sorten wie Boskoop oder Elstar)

• 2 EL Zucker

• 1 TL Zimt

• 1 EL Zitronensaft

• 1 Ei (zum Bestreichen)

• Optional: Puderzucker zum Bestäuben

Herbstliche Leckereien Box*

 

Zubereitung:

1. Äpfel schälen und schneiden: Gemeinsam mit den Kindern die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

2. Apfelfüllung vorbereiten: In einer Schüssel die Apfelstücke mit Zucker, Zimt und Zitronensaft vermischen. Die Kinder können dabei gut helfen und die Mischung mit den Händen durchrühren!

3. Blätterteig zuschneiden: Den fertigen Blätterteig ausrollen und in etwa 10x10 cm große Quadrate schneiden. Dabei kann jedes Kind seine eigene Tasche füllen.

4. Füllen und falten: Die Apfelmischung in die Mitte jedes Quadrats geben. Dann die Teigecken zu Dreiecken falten und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken, damit nichts ausläuft.

5. Mit Ei bestreichen: Ein Ei verquirlen und die Teigtaschen damit bestreichen, damit sie schön goldbraun werden. Hier können die Kinder mit einem Pinsel helfen!

6. Backen: Die Taschen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C (Umluft) ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

7. Abkühlen lassen: Nach dem Backen die Taschen etwas abkühlen lassen und nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Ihr könnt auch noch Rosinen oder Nüsse in die Füllung geben, wenn ihr mögt. Das Rezept ist super flexibel und lässt sich leicht variieren.

Viel Spaß beim Backen und Genießen! Liebe Grüße eure Steffi


Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.